Bonjour à tous !
Aujourd'hui CityWish vous présente une recette de cuisine. Cela s'appelle les gougères !
Il est l'heure pour vous de vous laisser tenter par les gougères au comté ou à l'emmental.
En plus d'être savoureuse, ces gougères sont très simple à faire. En réalité, il s'agit d'un pâte à soupe que l'on agrémente de fromage.
Pour la pâte à choux, vous aurez besoin de :
- 100g de beurre
- 12.5 cl de lait
- 4 pincées de sel
- 150g de farine
- 5 oeufs
Pour les finitions, il vous faudra :
- 40g de fromage râpé
- 1 oeuf
Voici les étapes de la recette :
1) Commencez par préchauffer le four à 180 °C.
2) Faites ensuite chauffer l'eau et le lait ensemble à feu fort, puis ahoutez le beurre préalablement coupé en cube. Ajouter le sel, et remuez bien le tout à l'aide d'une spatule en bois.
3) Incorporez la farine puis mélangez et fouettez pour créer une boule lisse.
4) Mettez sur le feu doux, puis laisser la pâte désséchée pendant 4 minutes environ.
5) Déposez ensuite la pâte dans le cul-de-poule puis cassez petit à petit les oeufs en mélangeant à chaque fois pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le fromage puis mélanger à nouveau le tout.
7) Munissez-vous d'une poche à douille et d'une douille unie puis remplissez la poche de l'appareille à gougères. Couchez (déposez) les gougères sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pensez à bien les espacer, pour éviter qu'elles se touchent lors de la cuisson.
8) Dorez ensuite les gougères avec le mélange eau et jaune d'oeuf, puis râpez un peu de fromage sur le dessus.
9) Enfournez pour 25 minutes toujours à 180 °C.
10) Une fois cuites, sortez les gougères. Elles doivent avoir une belle coloration et être bien sèches. Terminez la recette en râpant de nouveau du fromage pour qu'il fonde légèrement.
Une fois cela fait, je vous laisse déguster vos magnifique gougères. Bonne dégustation et à très vite sur CityWish !
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Sherif - Agent Forum
omg c'est délicieux les gougères, merci pour la recette !!
Ça donne envie !