(quel jeu étrange.)
Crumble aux pommes : 1 kg de pommes,150g de farine,75g de beurre+ une noisette pour beurrer le plat,250 g de sucre semoule, 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre,de la glace vanille
Etape 1
Préchauffer votre four à thermostat 8.Etape 2Eplucher, épépiner et couper les
pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.Etape 3Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de
sucre et 1/2 cuillère à café de
cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.Etape 4Travailler énergiquement le
beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un
sablegrossier.Etape 5Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale).Note de l'auteurC'est une gourmandise! Servez-le chaud avec une grosse cuillerée de glace à la vanille et vous m'en direz des nouvelles! Bonne gourmandise!
Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-aux-pommes_15265.aspx