Accueil
Articles
Équipe
Forum
Prestige
Rares Center
Support
Support
Mode Sombre
0
Messages privés
City Rewards
13801
JEU OFFICIEL • Desserts
Tolker
669 messages
Il y a 6 ans
[center]Coucou les gourmands de la cuisine. J'ai décidé de reprendre un peu le concept d'Erwan. Je vous laisse le découvrir.[/center]


Voici les règles de mon jeu, je vais vous offrir le dessert et vous devrez me trouver les ingrédients ainsi que la recette. Vous devrez me donner le lien du site sans ça, je ne pourrai pas valider votre réponse. La première personne à avoir mis la recette, les ingrédients et le lien de la source gagne.


Voici les plats :
1) Crumble aux pommes.
2) Gâteau au chocolat.
3) Gâteau au yaourt.
4) Pâtes à crêpes.
5) Crème brûlée.


Je vous propose de faire remporter à cinq d'entre vous 1 box et 500 diamants pour les cinq premiers qui donnent la recette ainsi que ces ingrédients et le lien du site de cette dernière gagnent son lot ! Vous aurez jusqu'au samedi 30 mars 2019 à midi pour envoyer votre réponse.


Petit rappel, une réponse modifiée est comptée comme fausse donc si vous devez le modifier veuillez supprimer votre message pour ensuite réécrire votre nouveau dans les commentaires.


Bonne chance à tous et à toutes, on se retrouve pour une prochaine animation en compagnie d'un nouvel animateur.
792 vues
vaginasse
2913 messages
Il y a 6 ans
Le gâteau au chocolat (askip la meilleure recette)200 g de Nestlé dessert noir4 œufs150 g de sucre80 g de farine200 g de beurrePréchauffer le four therm.6 (200°C).Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !


https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337761-gateau-au-chocolat-fondant

Wrongs
2086 messages
Il y a 6 ans
Le gâteau au chocolat (askip la meilleure recette)200 g de Nestlé dessert noir4 œufs150 g de sucre80 g de farine200 g de beurrePréchauffer le four therm.6 (200°C).Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier.Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes. Attention de ne pas cuire le chocolat.Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu. Mélanger.Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis la farine.Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant). Bon appétit !


https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337761-gateau-au-chocolat-fondant



Wrongs
2086 messages
Il y a 6 ans
</3 Ptn Trought tu saoules ;(
Wrongs
2086 messages
Il y a 6 ans
Le gâteau au yaourt3 pots de farine2 pots de sucre3 oeufs1 yaourt nature1/2 pot d'huile1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel
Allumer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer un moule rond.

Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.

Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.



https://www.750g.com/gateau-au-yaourt-r45540.htm
Kleopatra
1395 messages
Il y a 6 ans
(quel jeu étrange.)


Crumble aux pommes : 1 kg de pommes,150g de farine,75g de beurre+ une noisette pour beurrer le plat,250 g de sucre semoule, 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre,de la glace vanille
Etape 1

Préchauffer votre four à thermostat 8.Etape 2Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.Etape 3Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.Etape 4Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sablegrossier.Etape 5Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale).Note de l'auteurC'est une gourmandise! Servez-le chaud avec une grosse cuillerée de glace à la vanille et vous m'en direz des nouvelles! Bonne gourmandise!
Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-aux-pommes_15265.aspx


Eda
920 messages
Il y a 6 ans
Crème brûlée :5 jaunes d'oeuf, 100 g de sucre, 50cl de crème fleurette et 1 gousse de vanillefouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.Fendez une gousse de vanille en 2 et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez au fouet.Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c ( jusqu'à 140°c selon la puissance de votre four) pendant environ 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade : Utiliser un chalumeau de cuisine. Passer les crèmes quelques instants sous le grill du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser). N'hésitez pas à aromatiser vos crèmes avec de la fleur d'oranger par exemple.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314157-creme-brulee
Dreamys
75 messages
Il y a 6 ans
Pâte à crêpes:


300 g de farine
3 oeufs  entiers
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
50 g de beurre fondu
60 cl de lait
5 cl de rhum
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais. Parfumer de rhum. Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.Note de l'auteur: Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une belle couleur. (ndrl : voir aussi notre sélection de recettes de 
Sacha
896 messages
Il y a 6 ans
pâte à crêpes : 250 g de farine tamisée ou fluide4 oeufs450 ml de lait légèrement tiède2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d'oranger, ou 1/2 verre de bière blonde1 c. à soupe d' extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé2 c. à soupe de sucre1 pincée de sel50 g de beurre fondu

Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèretéAjoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeauxAjoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuissonFaîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâteFaites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien doréesAu fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse


https://www.hervecuisine.com/recette/crepes-de-la-chandeleur/#ebook
Gyts
2262 messages
Il y a 6 ans
Hey tout le monde,


Merci à tous d'avoir participé à cette animation, et bravo à @Throught, @Wrongs, @Kleopatra, @XxEdaxX et @Picha, vous avez reçu vos lots ! ;)


Bonne journée.

Ce sujet est actuellement fermé